martedì 21 febbraio 2012

DOLCI SEMPLICI X BAMBINI: La tartaruga BONNIE - Clicca x leggere la ricetta.

Ingredienti:
250gr di farina, un bicchiere di latte 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone, 1albume, poca acqua. Per decorare la torta 80gr circa di panna da cucina o da montare, 150gr di cioccolato fondente che serviranno per il guscio della tartaruga , 80 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone Caramelline e colorante verde (se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca, metodo facile, economico e alla portata di tutti).
PROCEDIMENTO:
In un robot o ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l’impasto nelle varie formine, in quello più grande per i guscio e nei 5 stampini da muffin per le zampette e la testa. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare. Scaldate in un pentolino o al microonde la panna sciogliete il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l’albume e un po’ d’acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in un sacchetto per alimenti inserendo un beccuccio da pasticceria (se non l’avete tagliate l’angolo del sacchettino ottenendo un piccolo foro e provate in questo modo a decorare la tartaruga). Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio come nella foto. Decorate la faccina con qualche caramella, e con il sacchetto rifinite i bordi.
BUON LAVORO E BUON DIVERTIMENTO!

3 commenti:

  1. ti chiedo gentilmente di rimuovere post e foto perchè io ne sono l'autrice inoltre questa ricetta con relativa foto è anche riportata sul mio libro ...quando provvedi alla rimozione avvisami grazie (spero che tu lo faccia subito :))

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    Risposte
    1. Natalia cara vorrei poterla contattare se possibile... ho visto la sua pagina su face ma non ho trovato un contatto se mi lascia una mail vorrei farle una richiesta/proposta. Intanto resto a sua disposizione :)

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  2. Mi complimento Natalia... le ho scritto su facebook col mio contatto pvt ^_^ ♥

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martedì 21 febbraio 2012

DOLCI SEMPLICI X BAMBINI: La tartaruga BONNIE - Clicca x leggere la ricetta.

Ingredienti:
250gr di farina, un bicchiere di latte 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone, 1albume, poca acqua. Per decorare la torta 80gr circa di panna da cucina o da montare, 150gr di cioccolato fondente che serviranno per il guscio della tartaruga , 80 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone Caramelline e colorante verde (se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca, metodo facile, economico e alla portata di tutti).
PROCEDIMENTO:
In un robot o ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l’impasto nelle varie formine, in quello più grande per i guscio e nei 5 stampini da muffin per le zampette e la testa. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare. Scaldate in un pentolino o al microonde la panna sciogliete il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l’albume e un po’ d’acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in un sacchetto per alimenti inserendo un beccuccio da pasticceria (se non l’avete tagliate l’angolo del sacchettino ottenendo un piccolo foro e provate in questo modo a decorare la tartaruga). Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio come nella foto. Decorate la faccina con qualche caramella, e con il sacchetto rifinite i bordi.
BUON LAVORO E BUON DIVERTIMENTO!

3 commenti:

  1. ti chiedo gentilmente di rimuovere post e foto perchè io ne sono l'autrice inoltre questa ricetta con relativa foto è anche riportata sul mio libro ...quando provvedi alla rimozione avvisami grazie (spero che tu lo faccia subito :))

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    1. Natalia cara vorrei poterla contattare se possibile... ho visto la sua pagina su face ma non ho trovato un contatto se mi lascia una mail vorrei farle una richiesta/proposta. Intanto resto a sua disposizione :)

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  2. Mi complimento Natalia... le ho scritto su facebook col mio contatto pvt ^_^ ♥

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