Ingredienti:
250gr di farina, un bicchiere di latte 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone, 1albume, poca acqua. Per decorare la torta 80gr circa di panna da cucina o da montare, 150gr di cioccolato fondente che serviranno per il guscio della tartaruga , 80 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone Caramelline e colorante verde (se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca, metodo facile, economico e alla portata di tutti).
PROCEDIMENTO:
In un robot o ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l’impasto nelle varie formine, in quello più grande per i guscio e nei 5 stampini da muffin per le zampette e la testa. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare. Scaldate in un pentolino o al microonde la panna sciogliete il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l’albume e un po’ d’acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in un sacchetto per alimenti inserendo un beccuccio da pasticceria (se non l’avete tagliate l’angolo del sacchettino ottenendo un piccolo foro e provate in questo modo a decorare la tartaruga). Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio come nella foto. Decorate la faccina con qualche caramella, e con il sacchetto rifinite i bordi.
BUON LAVORO E BUON DIVERTIMENTO!
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martedì 21 febbraio 2012
DOLCI SEMPLICI X BAMBINI: La tartaruga BONNIE - Clicca x leggere la ricetta.
Ingredienti:
250gr di farina, un bicchiere di latte 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone, 1albume, poca acqua. Per decorare la torta 80gr circa di panna da cucina o da montare, 150gr di cioccolato fondente che serviranno per il guscio della tartaruga , 80 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone Caramelline e colorante verde (se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca, metodo facile, economico e alla portata di tutti).
PROCEDIMENTO:
In un robot o ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l’impasto nelle varie formine, in quello più grande per i guscio e nei 5 stampini da muffin per le zampette e la testa. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare. Scaldate in un pentolino o al microonde la panna sciogliete il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l’albume e un po’ d’acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in un sacchetto per alimenti inserendo un beccuccio da pasticceria (se non l’avete tagliate l’angolo del sacchettino ottenendo un piccolo foro e provate in questo modo a decorare la tartaruga). Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio come nella foto. Decorate la faccina con qualche caramella, e con il sacchetto rifinite i bordi.
BUON LAVORO E BUON DIVERTIMENTO!
250gr di farina, un bicchiere di latte 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone, 1albume, poca acqua. Per decorare la torta 80gr circa di panna da cucina o da montare, 150gr di cioccolato fondente che serviranno per il guscio della tartaruga , 80 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone Caramelline e colorante verde (se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca, metodo facile, economico e alla portata di tutti).
PROCEDIMENTO:
In un robot o ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l’impasto nelle varie formine, in quello più grande per i guscio e nei 5 stampini da muffin per le zampette e la testa. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare. Scaldate in un pentolino o al microonde la panna sciogliete il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l’albume e un po’ d’acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in un sacchetto per alimenti inserendo un beccuccio da pasticceria (se non l’avete tagliate l’angolo del sacchettino ottenendo un piccolo foro e provate in questo modo a decorare la tartaruga). Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio come nella foto. Decorate la faccina con qualche caramella, e con il sacchetto rifinite i bordi.
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3 commenti:
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ti chiedo gentilmente di rimuovere post e foto perchè io ne sono l'autrice inoltre questa ricetta con relativa foto è anche riportata sul mio libro ...quando provvedi alla rimozione avvisami grazie (spero che tu lo faccia subito :))
RispondiEliminaNatalia cara vorrei poterla contattare se possibile... ho visto la sua pagina su face ma non ho trovato un contatto se mi lascia una mail vorrei farle una richiesta/proposta. Intanto resto a sua disposizione :)
EliminaMi complimento Natalia... le ho scritto su facebook col mio contatto pvt ^_^ ♥
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