domenica 11 marzo 2012

............DOLCI SEMPLICI X BAMBINI -PIERINA la TORTA paperina - (Clicca x leggere la ricetta)



Ingredienti:
2 pan di spagna
crema pasticcera (1 litro) per lo zuccotto piu grande
metà dose o anche meno di marzapane
una piccola dose di fondente di zucchero
crema al burro  (o altra) per lo zuccotto piu piccolo
400 ml panna montata zuccherata
coloranti alimentari
un fiocco
farina di cocco

Procedimento:
Fasciare due stampi da zuccotto con la pellicola trasparente e iniziare a mettere le fettine di pan di spagna nello zuccotto piu grande bagnandoli con succo di arancia allungato in acqua e zucchero (metà e metà) riempirlo a strati con la crema pasticcera e di nuovo il pan di spagna...fino a ricoprirla completamente con l'ultimo strato di pan di spagna.
Fasciatela bene con la pellicola trasparente, coprite con un piatto a cui sopra avrete messo un peso.
Stessa operazione con lo zuccotto piu piccolo dentro al quale però ci sarà la crema al burro.
Lasciare tutta la notte gli zuccotti in frigo sformarli il giorno dopo e ricoprirli di panna zuccherata.
Attaccare il pan di spagna in briciole sopra e disporre la polvere di cocco (colorata di verde) ai lati.
Decorare con il marzapane colorato di arancio il becco e le zampe.
Gli occhietti con la pasta di zucchero e disporre un nastrino "al collo" della paperella.
BUON DIVERTIMENTO e BUON LAVORO!!!

1 commento:

  1. dolcetto interessante!!! ma vorrei sapere...la farina di cocco come la coloro di verde? il marzapane e la pasta di zucchero come si fanno? o dove si possono aquistare? xfavore fatemelo sapere xchè lo vorrei fare per il compleanno dei miei cuccioli a maggio. grazie!

    RispondiElimina

domenica 11 marzo 2012

............DOLCI SEMPLICI X BAMBINI -PIERINA la TORTA paperina - (Clicca x leggere la ricetta)



Ingredienti:
2 pan di spagna
crema pasticcera (1 litro) per lo zuccotto piu grande
metà dose o anche meno di marzapane
una piccola dose di fondente di zucchero
crema al burro  (o altra) per lo zuccotto piu piccolo
400 ml panna montata zuccherata
coloranti alimentari
un fiocco
farina di cocco

Procedimento:
Fasciare due stampi da zuccotto con la pellicola trasparente e iniziare a mettere le fettine di pan di spagna nello zuccotto piu grande bagnandoli con succo di arancia allungato in acqua e zucchero (metà e metà) riempirlo a strati con la crema pasticcera e di nuovo il pan di spagna...fino a ricoprirla completamente con l'ultimo strato di pan di spagna.
Fasciatela bene con la pellicola trasparente, coprite con un piatto a cui sopra avrete messo un peso.
Stessa operazione con lo zuccotto piu piccolo dentro al quale però ci sarà la crema al burro.
Lasciare tutta la notte gli zuccotti in frigo sformarli il giorno dopo e ricoprirli di panna zuccherata.
Attaccare il pan di spagna in briciole sopra e disporre la polvere di cocco (colorata di verde) ai lati.
Decorare con il marzapane colorato di arancio il becco e le zampe.
Gli occhietti con la pasta di zucchero e disporre un nastrino "al collo" della paperella.
BUON DIVERTIMENTO e BUON LAVORO!!!

1 commento:

  1. dolcetto interessante!!! ma vorrei sapere...la farina di cocco come la coloro di verde? il marzapane e la pasta di zucchero come si fanno? o dove si possono aquistare? xfavore fatemelo sapere xchè lo vorrei fare per il compleanno dei miei cuccioli a maggio. grazie!

    RispondiElimina