mercoledì 20 febbraio 2013
Torta con panna e fragole
Ingredienti per la torta con panna e fragole:
4 uova
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
120 gr. di fecola
70 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma al limone o la buccia di limone grattugiata
fragole
panna montata (circa 600gr)
1 gelatina per torte
Preparazione:
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè non risulteranno belli spumosi, aggiungere pian piano il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Mescolate bene la farina, la fecola e il lievito e aggiungetelo al composto setacciandolo e alternandolo al mezzo bicchiere di latte. Per ultimo aggiungete il limone e i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.
Cuocere in forno per 45 minuti in forno già caldo a 180°.
Nel frattempo tagliate un pò di fragole, magari quelle troppo grosse o troppo piccole e aggiungete un cucchiaio di zucchero e del limone e lasciatele riposare finchè non formano il loro sugo.
La panna montata preparatela solamente quando sarete pronte ad assemblare la torta.
Ora tagliate a metà la torta bagnatela con il succo delle fragole, ricoprite con un pò di panna montata e le fragole tagliate a pezzetti.
ora mettete l’altra metà capovolta sopra bagnatela ancora con del succo di fragole, mettete ancora uno strato di panna e poi guarnite con le fragole tagliate a fettine.
Adesso non resta che mettere la gelatina sopra le fragole per conservarle belle lucenti e con la panna rimasta coprire pima bene tutto il bordo e se poi vi sentite inspirate con una siringa da pasticcere fate tanti piccoli ciuffetti.
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Torta con panna e fragole
Ingredienti per la torta con panna e fragole:
4 uova
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
120 gr. di fecola
70 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma al limone o la buccia di limone grattugiata
fragole
panna montata (circa 600gr)
1 gelatina per torte
Preparazione:
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè non risulteranno belli spumosi, aggiungere pian piano il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Mescolate bene la farina, la fecola e il lievito e aggiungetelo al composto setacciandolo e alternandolo al mezzo bicchiere di latte. Per ultimo aggiungete il limone e i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.
Cuocere in forno per 45 minuti in forno già caldo a 180°.
Nel frattempo tagliate un pò di fragole, magari quelle troppo grosse o troppo piccole e aggiungete un cucchiaio di zucchero e del limone e lasciatele riposare finchè non formano il loro sugo.
La panna montata preparatela solamente quando sarete pronte ad assemblare la torta.
Ora tagliate a metà la torta bagnatela con il succo delle fragole, ricoprite con un pò di panna montata e le fragole tagliate a pezzetti.
ora mettete l’altra metà capovolta sopra bagnatela ancora con del succo di fragole, mettete ancora uno strato di panna e poi guarnite con le fragole tagliate a fettine.
Adesso non resta che mettere la gelatina sopra le fragole per conservarle belle lucenti e con la panna rimasta coprire pima bene tutto il bordo e se poi vi sentite inspirate con una siringa da pasticcere fate tanti piccoli ciuffetti.
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