martedì 19 febbraio 2013

crostata-meringata

Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr. farina 120 gr. zucchero 60 gr. tuorli (dovrebbero essere all’incirca 3, dipende dalla grandezza delle uova) 210 gr. di burro freddo a cubetti 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Procedimento per la farcitura: Sciogliere il burro. Nello stesso pentolino aggiungete lo zucchero e farina, precedentemente mischiati tra loro, e mescolate bene.Aggiungete poi il succo di limone, diluito nei 150 gr. di acqua, e amalgamate con attenzione senza fare formare grumi. Mettete sul fuoco a fiamma lenta e girate finchè non si rapprende e diventa crema. Ingredienti per la farcitura: 150 g. acqua 150 g. zucchero (io ne metto un po’ meno) 40g. farina 30g. burro Succo di 2/3 limoni spremuti (regolatevi da quanto succo producono i limoni, non deve superare i 50 gr. altrimenti la crema potrebbe risultare o troppo forte oppure venire troppo liquida) Assemblaggio: prendete il guscio di frolla, adagiatelo sulla piastra del forno foderata in carta da forno e riempitelo con la crema al limone.A parte preparate una glassa facendo montare 150 gr. di albumi nel robot da cucina e aggiungendo un po’ alla volta 300 gr. di zucchero a velo. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa molto soda, poi con una spatola distribuite la meringa sulla crostata in modo da farla venire come nella foto.(il movimento da fare è lo stesso che usa un muratore per lanciare la calce.. ) Mettete nel forno a 220°/240° per pochi minuti alla funzione grill. Attenzione a non farla bruciare, si devono imbrunire appena solo le punte!Crostata meringata

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martedì 19 febbraio 2013

crostata-meringata

Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr. farina 120 gr. zucchero 60 gr. tuorli (dovrebbero essere all’incirca 3, dipende dalla grandezza delle uova) 210 gr. di burro freddo a cubetti 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Procedimento per la farcitura: Sciogliere il burro. Nello stesso pentolino aggiungete lo zucchero e farina, precedentemente mischiati tra loro, e mescolate bene.Aggiungete poi il succo di limone, diluito nei 150 gr. di acqua, e amalgamate con attenzione senza fare formare grumi. Mettete sul fuoco a fiamma lenta e girate finchè non si rapprende e diventa crema. Ingredienti per la farcitura: 150 g. acqua 150 g. zucchero (io ne metto un po’ meno) 40g. farina 30g. burro Succo di 2/3 limoni spremuti (regolatevi da quanto succo producono i limoni, non deve superare i 50 gr. altrimenti la crema potrebbe risultare o troppo forte oppure venire troppo liquida) Assemblaggio: prendete il guscio di frolla, adagiatelo sulla piastra del forno foderata in carta da forno e riempitelo con la crema al limone.A parte preparate una glassa facendo montare 150 gr. di albumi nel robot da cucina e aggiungendo un po’ alla volta 300 gr. di zucchero a velo. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa molto soda, poi con una spatola distribuite la meringa sulla crostata in modo da farla venire come nella foto.(il movimento da fare è lo stesso che usa un muratore per lanciare la calce.. ) Mettete nel forno a 220°/240° per pochi minuti alla funzione grill. Attenzione a non farla bruciare, si devono imbrunire appena solo le punte!Crostata meringata

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