martedì 19 febbraio 2013
crostata-meringata
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. farina
120 gr. zucchero
60 gr. tuorli (dovrebbero essere all’incirca 3, dipende dalla grandezza delle uova)
210 gr. di burro freddo a cubetti
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento per la farcitura:
Sciogliere il burro. Nello stesso pentolino aggiungete lo zucchero e farina, precedentemente mischiati tra loro, e mescolate bene.Aggiungete poi il succo di limone, diluito nei 150 gr. di acqua, e amalgamate con attenzione senza fare formare grumi. Mettete sul fuoco a fiamma lenta e girate finchè non si rapprende e diventa crema.
Ingredienti per la farcitura:
150 g. acqua
150 g. zucchero (io ne metto un po’ meno)
40g. farina
30g. burro
Succo di 2/3 limoni spremuti (regolatevi da quanto succo producono i limoni, non deve superare i 50 gr. altrimenti la crema potrebbe risultare o troppo forte oppure venire troppo liquida)
Assemblaggio:
prendete il guscio di frolla, adagiatelo sulla piastra del forno foderata in carta da forno e riempitelo con la crema al limone.A parte preparate una glassa facendo montare 150 gr. di albumi nel robot da cucina e aggiungendo un po’ alla volta 300 gr. di zucchero a velo. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa molto soda, poi con una spatola distribuite la meringa sulla crostata in modo da farla venire come nella foto.(il movimento da fare è lo stesso che usa un muratore per lanciare la calce.. ) Mettete nel forno a 220°/240° per pochi minuti alla funzione grill. Attenzione a non farla bruciare, si devono imbrunire appena solo le punte!
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martedì 19 febbraio 2013
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Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. farina
120 gr. zucchero
60 gr. tuorli (dovrebbero essere all’incirca 3, dipende dalla grandezza delle uova)
210 gr. di burro freddo a cubetti
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento per la farcitura:
Sciogliere il burro. Nello stesso pentolino aggiungete lo zucchero e farina, precedentemente mischiati tra loro, e mescolate bene.Aggiungete poi il succo di limone, diluito nei 150 gr. di acqua, e amalgamate con attenzione senza fare formare grumi. Mettete sul fuoco a fiamma lenta e girate finchè non si rapprende e diventa crema.
Ingredienti per la farcitura:
150 g. acqua
150 g. zucchero (io ne metto un po’ meno)
40g. farina
30g. burro
Succo di 2/3 limoni spremuti (regolatevi da quanto succo producono i limoni, non deve superare i 50 gr. altrimenti la crema potrebbe risultare o troppo forte oppure venire troppo liquida)
Assemblaggio:
prendete il guscio di frolla, adagiatelo sulla piastra del forno foderata in carta da forno e riempitelo con la crema al limone.A parte preparate una glassa facendo montare 150 gr. di albumi nel robot da cucina e aggiungendo un po’ alla volta 300 gr. di zucchero a velo. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa molto soda, poi con una spatola distribuite la meringa sulla crostata in modo da farla venire come nella foto.(il movimento da fare è lo stesso che usa un muratore per lanciare la calce.. ) Mettete nel forno a 220°/240° per pochi minuti alla funzione grill. Attenzione a non farla bruciare, si devono imbrunire appena solo le punte!
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