mercoledì 20 febbraio 2013

Torta al caramello, crema di marroni, glassa al cioccolato e caffè

Torta al caramello, crema di marroni, glassa al cioccolato e caffè (per una torta di 20 cm) cioccolato fondente | 100g panna fresca | 50g olio di semi | 50g farina 00 | 50g uova, bio | 2 crema di marroni | 115g per la glassa al cioccolato: latte concentrato (zuccherato) | 80g cioccolato fondente | 75g latte | 1 cucchiaio burro | 1/2 cucchiaino per la glassa al caffè: zucchero a velo | 25g caffè espresso | qualche cucchiaino Preriscaldate il forno a 180°C. In un pentolino fate fondere a fuoco dolce il cioccolato con la panna e l’olio. Tenete in caldo. Versate lo zucchero in una casseruolina, unite 2 cucchiai di acqua e preparate un caramello bruno. Versate il caramello caldo nel composto di cioccolato e panna e mescolate bene (i due composti devono essere caldi, altrimenti il caramello si solidificherà!). Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate le uova fino a farle diventare chiare, aggiungete la farina e poi la crema di marroni. Per ultimo unite il cioccolato-caramellato. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm foderata con carta forno e cuocete la torta per 20 – 25 min. in base al grado di cottura preferito (deve comunque rimanere un pò umida). Lasciatela intiepidire in teglia, poi copritela con la glassa al cioccolato. Quando il dolce sarà freddo e la glassa solidificata, decorate con la glassa al caffè. Fate rassodare, poi tagliate la torta a cubetti o fette. Glassa al cioccolato: fate sciogliere a fuoco basso latte concentrato, cioccolato, burro e latte. Glassa al caffè: mescolate lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè espresso, fino a ottenere la consistenza desiderata.

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mercoledì 20 febbraio 2013

Torta al caramello, crema di marroni, glassa al cioccolato e caffè

Torta al caramello, crema di marroni, glassa al cioccolato e caffè (per una torta di 20 cm) cioccolato fondente | 100g panna fresca | 50g olio di semi | 50g farina 00 | 50g uova, bio | 2 crema di marroni | 115g per la glassa al cioccolato: latte concentrato (zuccherato) | 80g cioccolato fondente | 75g latte | 1 cucchiaio burro | 1/2 cucchiaino per la glassa al caffè: zucchero a velo | 25g caffè espresso | qualche cucchiaino Preriscaldate il forno a 180°C. In un pentolino fate fondere a fuoco dolce il cioccolato con la panna e l’olio. Tenete in caldo. Versate lo zucchero in una casseruolina, unite 2 cucchiai di acqua e preparate un caramello bruno. Versate il caramello caldo nel composto di cioccolato e panna e mescolate bene (i due composti devono essere caldi, altrimenti il caramello si solidificherà!). Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate le uova fino a farle diventare chiare, aggiungete la farina e poi la crema di marroni. Per ultimo unite il cioccolato-caramellato. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm foderata con carta forno e cuocete la torta per 20 – 25 min. in base al grado di cottura preferito (deve comunque rimanere un pò umida). Lasciatela intiepidire in teglia, poi copritela con la glassa al cioccolato. Quando il dolce sarà freddo e la glassa solidificata, decorate con la glassa al caffè. Fate rassodare, poi tagliate la torta a cubetti o fette. Glassa al cioccolato: fate sciogliere a fuoco basso latte concentrato, cioccolato, burro e latte. Glassa al caffè: mescolate lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè espresso, fino a ottenere la consistenza desiderata.

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